menu-bottom.jpg
menu-bottom.jpg
GR243.JPG
menu-bottom.jpg

Окрошка

Особенно популярно это блюдо летом, когда хочется чего-то свежего, насыщенного и прохладного. История окрошки буквально теряется в веках. И хоть проследить ее не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее 1000 лет.

 
menu-bottom.jpg
image-bottom.jpg

Марокканский чай и груша в сиропе

Когда вам хочется чего-то легкого, сладкого и необычного, так это именно то...

Продукты:

 Для марокканского чая:

  • Зеленый чай;
  • небольшой пучок мяты;
  • 2-3 кусочка лимона;
  • 2ч.л. сахара на 1 чашку.

Для десерта:

  • 3 груши;
  • 50гр. сахара;
  • 20гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. воды.

Вам понадобится кастрюля с пароваркой GS 20 и "блинная" сковорода К – 243.



Способ приготовления

  1. Мяту растолочь в ступке  вместе с лимоном.  
  2. В чайник  поместить заварку,  сахар  и растолченную смесь. Залить горячей водой 85-90° на 2 минуты.
    Подать с листочком мяты.
  3. Груши приготовить на пару 10 минут и разрезать дольками.
  4. Приготовить карамель: сахар с водой довести до коричневого цвета на сковороде. Добавить масло, 2 ст.л. воды и перемешать.
Время приготовления: 15 мин.

 

 
Библия онлайн
Подкрепись!
Духовная пища на каждый день