menu-bottom.jpg
menu-bottom.jpg
GR288.JPG
menu-bottom.jpg

Груши в сиропе

Груши можно тушить, припускать, варить в сахарном сиропе. В этом рецепте вы можете их даже законсервировать.

 
menu-bottom.jpg
image-bottom.jpg

Утка с апельсиновым соусом

Запеченная утка с хрустящей корочкой с правильным кисло-сладким соусом – подходит как для семейного ужина, так и для банкетного меню.

Продукты:

  • 1 утка;
  • Сок 1-го лимона;
  • Приправа « Для гриля»;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль.

Вам понадобится «противень» К – 268.

Для соуса:

  • 1 большой апельсин;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса.

Вам понадобится «блинная» сковорода К – 243.

Способ приготовления

  1. Утку натереть солью с приправой и выложить на разогретую посудину. Накрыть крышкой и печь на плите на огне чуть ниже среднего 15 мин. с одной стороны и 15 мин. с другой стороны.
  2. Пока приготавливается утка можно сделать апельсиновый соус на «блинной» сковороде. Для этого: растопить на сковороде сахар, затем нужно добавить бальзамический уксус и перемешать.
  3. Отправить кубиками нарезанный апельсин на сковородку и проварить 1-2мин. Снять с огня и пока соус горячий переложить в более удобную ёмкость для дальнейшего использования и сервировки.

Подать к столу утку можно либо целиком, либо красиво разделив на кусочки. Соус использовать порционно.

Время приготовления: 30-40 мин. (в зависимости от размеров утки).

 
Библия онлайн
Подкрепись!
Духовная пища на каждый день